注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

再回首  

2006-08-17 11:06:51|  分类: 心随风动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

沈从文的边城赤子情

     人们通过阅读他的《边城》对凤凰产生了无限遐想和向往,也通过游历凤凰加深了对《边城》的喜爱。

 

     沈从文当过兵,曾随部队转战四方,但他的心始终眷念着故土那是叶落归根的向往,更是让自己舒心年轻的妙药。在他眼里,故土恍若隔世半的静静的存在着,与世无争。

     他在故乡只住了15个春秋,他的新年和品性大都在这里扎下了根芽,他离开凤凰城,故居也随之飘零,几易其主。听涛山最终成了先生的青冢,昔人已乘凤凰去,此地空余凤凰城。”照我思索,能理解我,照我思索,可以识人”。这则墓志铭颇能体现先生的人文情怀。

    “不折不从,亦慈亦让,星斗其文,赤子其人。”(墓志铭背面亲友书),深深印证了其赤子之心的整个生命历程中的真实状态。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017