注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

[七夕*以爱的名义]那夜真的好浪漫  

2006-07-30 13:31:57|  分类: 迎风起舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

[七夕*以爱的名义]那夜真的好浪漫 - 别样天空 - 让生命如花儿绽放

 那时候我们结婚5年,儿子3岁多,爱人要去张家口参加业务培训。“你人可以走,心要留在家里。一定照顾好自己,那边天冷风大,记着到了那儿多穿件衣服,没事别打电话,省得我分心……”带着我的嘱托,他打起背包走出家门,家里顿时冷清了许多。

    我把孩子安顿好,就学着他的样子,抡起铁锤将大煤块砸碎,然后一铲一铲填进炉膛里炉火旺了,火苗窜出老高,仿佛是他灿烂的笑容,憨憨的笑声。其实他走之前已经备好了一些,可我还是要锻炼自己。

 

“想你,一个人带孩子辛苦啦,等我回家,一定好好补偿你……回应的只有呜咽,思念把我的心揉碎了. 

  1000多个小时,仿佛就是一个世纪,漫长的等待,给儿子讲故事、唱儿歌的时候,泪珠儿也会悄然滑落,明知归期临近,心却依然焦灼。 

 深夜电话铃响,“好想你,我失眠啦”“这么晚了,快睡吧,有话回家说”

“别挂,千万别挂!陪我聊一会 儿,好吗?”

“我明天要早起做饭、送孩子,求你让我睡会儿,困死了”

“就说一会儿,乖,别挂……”

“我要马上见你”

“说梦话呢你,不是明天回来吗?”

“给你个惊喜,来开门吧”

 慌忙出去开门,天哪,果然是他站在门口,我扑上去捶他,他却把我抱了起来,梧桐树叶沙沙作响,我的泪水扑簌簌流个不停,他吻干每一滴泪,轻咬着耳垂说,你要以泪作酒为我接风么,我醉了啊。

    夜色朦胧,星儿无语,两颗心融化在甜蜜的幸福中……

那夜真的好浪漫

 

 

 

加入文字
  评论这张
 
阅读(830)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017