注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

拥你入怀  

2006-07-29 18:42:20|  分类: 百态人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     王成7岁那年,爸爸在一次车祸中,受了重伤,那是深夜爸爸蹬三轮车送货回家,被一辆大货车的拖斗挂了很远,那车想逃,幸好一位骑摩托的好心人报了警还记下了车牌号,昏迷了好多天他才苏醒过来,但是头部经过手术总是麻木,说话困难,几乎丧失了劳动能力,妈妈瘦弱的肩膀担起了养家的重担,每天去鞋厂上班,早出晚归非常辛苦,于是王成学会了做饭,还要做一些擦洗、清扫的家务活。他很懂事,极少在妈妈跟前撒娇,因为妈妈已经够累了。

     他知道爸爸出车祸前,曾和妈妈闹着要离婚,因为之前妈妈去北京打工,挣了钱,穿的时髦了些,爸爸就怀疑妈妈有了外遇,吵了一次又一次,妈妈在众人劝说下放弃了北京的工作,甘心陪他过清苦的日子,却不料刚消停些日子他就出了车祸,难道是上天看不到妈妈无助的眼泪吗?

   每当他看到妈妈一个人抹眼泪的时候,总是走上前去,“妈,别哭,有我呢。”上学不迟到,放学赶紧往家跑,小小年纪,他已经习惯了操持家务。8岁的时候,他懂得逗妈妈开心,带爸爸出去玩,怕爸爸饿着,他手里总要提着一瓶水,或带些饼干,俨然他是爸爸。

     只要妈妈背重物,他总在背后帮忙托着,看儿子这么懂事,妈妈也觉欣慰。有一次,妈妈上班没带雨具,淋着大雨赶回家,全身都湿透了,还发起高烧,王成急匆匆去找大夫,路上跌倒了爬起来再跑,满身泥水,满眼泪水,可怜的孩子啊,他过早承受了本不该他承受的。当妈妈伸出手要给他擦泪的时候,他居然把妈妈的头揽到胸前说“妈妈,我长大了,可以帮你干活啦,以后咱家的日子会越来越好的。”

 

妈妈的脸上终于有了笑容。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017