注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

无意落花偏嫁水[一]  

2006-07-16 10:21:31|  分类: 百态人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

颖是一个娇小玲珑、充满自信的女孩,爱说爱笑,给人热情奔放之感,也有人说她好人缘,即使是萍水相逢,只要有一点共同兴趣,转眼间便可成为朋友。

     读中学时已经有追求者投其所好,送玫瑰、巧克力、歌片等,其实好多人是被她看做普通朋友的,可他们千方百计接近她、讨好她,总想更进一步。她偶尔也会拿些肉麻兮兮的情书给我看,要我帮她分析哪个最棒。我只能从文学的角度赏析,因为感情的事我一窍不通,我觉得冰清玉洁是女人的最高境界,要守身如玉,直到真爱来临。我向来喜欢素衣如水,纯白衬衣、蓝牛仔裤或黑色长裙是我一贯的装扮,而她呢,总穿最时尚、最前卫的衣服。每次跟她并肩走在街上,总有些人回过头来看,呀,你的回头率真高诶,下回我可不跟你一起上街了,受刺激……什么呀,人家看你的魔鬼身材呢!总之咱俩反差太大啦,我更像护花使者哟!跟你在一起还真踏实,个子高,又会些功夫,看谁还感欺负我。

     

其实每次上街多是陪她,买衣服、化妆品或去拍照,我最喜欢带着自己心爱的书在学校隔壁那个古木参天、幽雅静谧的大院里,用心品读而后与好友谈自己的理解和感受。感觉自己离哲人很近很近,思想变得开阔,心灵更纯净,不受世事纷扰,十分惬意。与颖交往那么久,我俩的共同爱好是文学,具体说是散文、诗歌和现代小说,这些常常是我们谈论的话题,她的记忆力好得惊人,几乎过目不忘,好作品随口读来,蛮有味道,我呢,主要谈理解和感受,当然也会即兴朗诵,我喜欢她的声音,音质、音色都很好,鼓励她去考播音员。还说我,你的条件不是更好?还好我们都选择了跟朗诵相关的职业啊,也算是一点安慰吧。

她认为异性友谊是一杯美酒,浅饮微醉的感觉很好。从中学算起,颖的追求者数以十计,也许是个性使然,有很多经历开始和结束一样迅速,以至于有位痴心的追求者心碎的说,“能告诉我,在你的经历中我排第几吗?就算死心,也让我弄个明白”除了同龄朋友,她还有好多大朋友,她的父亲是知名企业家,交往的名流不在少数,他们大都事业有成,风流倜傥、气宇轩昂,而且他们知道花季少女的憧憬,知道讲什么做什么会令她心花怒放……

    直到我结婚时,她依然在徘徊,是她接触的异性多么,还是她的目标太高?也许只是用了很久的时间都没弄明白自己终究需要怎样的人生?所以总在寻寻觅觅。难道恋爱就是一次次欢欣和伤痛纠结在一起的感觉吗?“小说里描述的爱情跟现实生活总有差距,当你不堪承受的时候,就只有分手”她曾经这样劝慰自己,可是内心的伤会时时作痛。

       

 

 

 

加入文字  

=#ff3300>   

                             待续

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017