注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

红樱桃  

2006-06-19 18:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

         晚饭后冲个热水澡十分惬意,头发湿漉漉的,吹着冷风,38度高温的天气,而室内却如春天般凉爽。老公变戏法似的从冰箱里取出一盒樱桃,“刚洗过,来尝尝。”“哈,啥时候买的?”昨天听你们说起樱桃,你还唱‘樱桃好吃树难栽,不浇水来花不开……’就去买了回来,知道你喜欢嘛。”仔细看那些樱桃,有紫莹莹、亮晶晶的,也有红通通、圆鼓鼓的,上面还挂着水珠呢,捏一颗放进嘴里,酸酸甜甜,清爽宜人,正合我的口味。

 樱桃属于蔷薇科樱桃属落叶果树。因为成熟期早,有早春第一果的美誉,果实营养丰富,含铁量高,具有促进血红蛋白再生,果实性温、味甜,有调中益脾、调气活血、平肝祛热之功效。儿子也来品尝,他跟我一样喜欢水果,无论是酸甜的葡萄、橙子、草莓,还是味甜多汁的苹果、鸭梨、桂圆、荔枝、西瓜,我们都喜欢。

一边品尝樱桃,一边跟老公谈起刚听到的一件事。英子是我以前的一位同事,长得小巧宜人,红扑扑的脸蛋,甜甜的酒窝,忽闪忽闪的大眼睛,人见人爱的一个女孩。可惜家里穷,弟妹又多,上满初中妈妈就让她辍学去打工,她认识了一个批发日用百货的老板,腿有残疾,答应供她上学,代价是和他相好。英子没有别的办法,只有保持那种关系……毕业后有了称心的工作,并且谈了男朋友,于一年后结婚,丈夫在外地上班,每月回一次家,生完孩子,那个人又来纠缠她,想甩开都难,结果被婆婆察觉了,鼓动儿子跟她离婚。丈夫知道了她的秘密,一下子像不认识她似的,由恩爱变冷漠,谁都难堪,只有离婚一条路可走。此时儿子已经3岁了,从婆家出来,她一无所有,孑然一身过日子。她说日子怎么都是过,受伤的心灵再禁不起吹打了,也许她真的与婚姻无缘。

“其实她不必走那条路的,一边打工一边上学也可以呀,干吗拿青春作赌注呢?”老公的话不无道理,毕竟世界上没卖后悔药的。

 
  评论这张
 
阅读(368)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017