注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

你说我容易吗  

2006-05-08 13:32:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               情感原创:在婚姻关系中坚持着我们的操守(图)

 今天跟亦飞聊了很久,我能理解她的无助。毕竟这么多年了,共同的经历使我们成了心心相印的挚友。

     爸爸患了脑瘤,我可吓坏了,医生说要开刀,马上通知弟弟和妹妹,妹妹急忙告了假从广州赶来,带了一万元,弟弟呢,都24岁了,还整天喝酒、上网、会网友、包小姐,我快被他气死了,爸妈年纪大了管不了他,我可不能放纵他,要是再打架生事,他还有救吗?那天我走了大半个城市,才在一个小饭店找到他,又跟一帮人喝酒,我带他回家,他口气还挺硬“你先走”“一起走,不然我在这儿等”看我那么坚决,他才肯跟我回家,我说的话他都当耳旁风了,给他找这份工作容易吗,他就是不懂珍惜。我出手打了他,妈妈还怪我粗暴,可他太不懂事了,我为这个家操碎了心,他居然——望着泪流满面的她,我的泪也忍不住了。“咱俩就这命吧,注定要操心”

      “幸亏你的2万元,我刚买了楼,欠款还没还呢,又得为爸爸借了,今儿先还1万”

     “我说过没有大开销,你还是先还别人吧。”我宽慰她,“一定要还,我得给弟弟一些压力,欠三叔的四千元让他还。妹妹也不让我省心,都27岁了,还不成家。我给她介绍的,她都不满意,说我小瞧她,她有远大志向,可是毕业四年了,不就养活了自己吗?”

     “其实你妹妹很用心,她一个人在广州创业也不容易,上次来我家,她说单身女性在事业上容易出成绩,没有家的牵拌,她要先立业后成家。人各有志嘛,也许跟大学男友分手真的令她成熟了许多。”

      “我说得深了,她还跟我恼,连老公都笑我没人缘,都成孤家寡人了。我也不想这样啊,他们怎么就不理解我的苦心呢?”

      “回头我劝劝你弟弟,现在的女友对他那么好,不介意他以前的行为,已经很了不起了,既然相爱,就结婚吧。别让你妈阻拦,我春节回家探亲时劝过她,迷信不可信。当今的年轻人思想解放,俩人感情融洽是最重要的。”

      “我也总说妈妈,现在好了,我儿子入托,妈妈可以安心回家照顾爸爸,弟弟妹妹都成个家,我也就省心啦!”

      “好日子不远了,你有盼头。儿子才2周岁,你舍得让他在幼儿园——伤着咋办?”

       “我妈妈给看孩子也没少受伤,我儿子太顽皮,一般的小伤他都不哭,顾不上,总觉得玩不够呢。”

      “呵呵,一切都会好的,别伤感了。你身材一流,相貌出众,老公那么帅气,多少人羡慕你呢。还给自己找气受,以后可得想开些,劝弟弟妹妹也要注意方式,要想法化解矛盾,冲动只会让矛盾升级呵。”

       “听你的,以后耐着性子跟他们讲。说了这么多,心里好受些了。”     

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017