注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

生如夏花  

2006-05-04 16:43:27|  分类: 心随风动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    你见过夏天原野上成片起伏的野花么?它们在阳光下灿烂地微笑,在风中轻盈地起舞。它们如同海上浅吟低唱的美人鱼,又如冲击岩石的海浪,那么投入那么执着,经历千难万险依然无怨无悔。

     

     也许灵魂深出一直期待这些花,我才会看到这片风景?而花儿也一直期待我来赏识它们才会绽放得如此艳丽?我做事情不是为了回报,只是为了自己心底喷涌的才华能够如花开放。只要有一个欣赏的眼神,一切劳苦都不算什么。接连帮一个人做两件事而不要回报,他心中充满了感激,一定要答谢,我说真的不必。

     

     我们来到这个世界,只是为了向世人证明我们的存在,用真诚和善意告诉世界我曾经来过、爱过,有人因为我的存在而幸福着快乐着。

          

     我选择像夏花一样绚烂开放,而不是如秋水般平静无波。我敬重那些不惜代价让生命刹那辉煌的人。比如贝多芬,他顽强地与命运抗挣终于让自己的交响曲响彻世界,为自己心中的百合迎风绽放而呕心沥血,他的乐曲为世人景仰,他证明了自己的才华,证明了自己没有被平庸的生活淹没。

       

     生活对于每一个人都不同,有人生于贫瘠的土地,有人生于繁华都市,有人含着金钥匙出生,有人一出生就见不到光明。可是没有一朵野花会放弃自己,他们拼全力赶在夏天绽放,即使无人欣赏,它至少没有辜负自己作为花的身份。

       

     不是谁都有贝多芬的才华,但是我们心中都有属于自己的一朵花。即使不会艳若桃李倾国倾城,也要淡似茉莉芬芳宜人。命运与天分是无可选择的,但努力可以自己争取。就算成为大街上最普通的清洁工,也要将自己的工作做到完美,让路人因我的辛劳而倍感舒畅。

      

     生当如夏花一样绚丽,虽然不能声名远扬,但至少自己身边的亲人、同事、朋友因你的存在而感受到幸福。或者你尽心尽力地工作赢得大家的认可,平凡的小花一样可以拥有光彩夺目的瞬间!

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017