注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

心灵之约(原创)  

2006-05-26 14:06:35|  分类: 百态人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

     

       又逢周末,最喜欢听河北广播电台的都市森林,静静地聆听,跟小时候一样专注,(放学回家第一件事就是打开收音机)当音乐的旋律流动,如同置身于淙淙的小溪旁,如烟往事随风飘来。

      

      那天下着雨,午后的雨丝斜斜的,我独自撑伞步行去赴好友纹的心灵之约。一个久违的好友,一份清醇的友情。看路边梧桐的叶子闪着莹莹的亮光,花儿微蹙着眉头任水珠儿滴落美丽的脸颊,一路想象着她现在的样子,她已经在等候了。今天她穿了便装,白皙的面庞、齐整的短发、粉红的上衣、黑色条纹西裤裹着修长的双腿,透着往日的朝气与活力,更多了几分妩媚,几分精明干练,哈,你长个了!”“还是没超过你呀!”"哪儿啊,不差分毫嘛!落座之后,捧一杯咖啡,互诉衷肠。

        

      纹是长女,年幼丧父,妈妈忍痛割爱把聪明漂亮的小妹送给不能生育的大姨,姨夫已经抱养了外甥小彬,这样小妹管生母叫姨妈,小彬管自己的生母叫姑妈。彬从小就喜欢小纹,每次我去她家几乎都能遇上彬,他是纹的保护神,从不让她受半点委屈,只要听到她银铃般悦耳的笑声,他的心里就比吃了蜜还甜,两人可以说是青梅竹马。

       

      后来彬考入警官学院,第二年纹也自作主张读了法律专业,恰巧在同一座城市。纹第一次远离家乡,感觉不太适应,想家了会流泪。彬时常看望她,宽慰她,千方百计哄她开心。纹的才艺很快展现出来,当选了学生会干部,组织诗社、文学社、演讲社等各种团体,筹备一次联欢会时,表演印度舞,纹是主角,可是到哪里去找服装啊?对纹心仪已久的华出了个点子,将自己新买的印花床单贡献出来,围在纹身上,简单缝合几处便成了一件长裙,演出非常成功,纹在舞台上绽放异彩。听到华由衷地赞美,纹很开心并向华致谢,从此两人开始了朋友式的交往。

       

      彬依然常来看纹,约她喝茶、听歌,或带她到各处游览、拍照。彬常常望着照片上纹那夸张的动作、顽皮的表情、甜美的笑容出神。彬毕业快一年了,追他的霞无视他的淡漠,仿佛一门心思跟定了他。纹毕业时,彬向姨妈提出要娶纹,却遭到断然拒绝,你们是表兄妹啊,怎么可以?”“可我们没有血缘关系,我们感情深厚……“无论说什么都无济于事,纹选专业时就违背了妈妈的意愿,伤了她的心,这一次她退缩了。

               是因为华么,还是害怕世俗?

        “说不清,反正当时很矛盾

     

     纹终于嫁给了D市的华,彬也娶了霞,住在S市,日子颇为富足,但是纹是他永远的牵挂。纹守着妈妈,与华过着两地生活,虽然坐火车只要三小时,华也只能周末赶回家。

     

     纹不在身边时,华饮酒无度,脾和胰腺都出现了问题,幸亏治疗及时,做了大手术,纹倾其所有,华康复后,再不能沾酒,饮食也多了些禁忌,纹一边尽心照顾丈夫,一边刻苦攻读,终于拿到了硕士文凭,此时的她已经是小有名气的检查官了。

     

     “  没有选择彬,你后悔么?

      不,我们给了对方更宽广的空间

       

        我突然想起两棵树的故事

                  那是公路两旁守望一生的两棵树呵!

   
  评论这张
 
阅读(414)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017