注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

寂寞  

2006-04-02 20:20:12|  分类: 心随风动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

寂寞是一杯美丽的苦咖啡,拥有寂寞时,就好好的去享受他,用心去体会,那是内心的一种丰富,就象没放糖的爱尔兰咖啡, 虽然有点苦,但那浓郁的香味,会在唇边环绕,在舌尖滚动,弥久不散.< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

有时侯,寂寞就是走出家门的时候,突然不知道该去哪里;

  有时侯,寂寞是站在人头攒动的街头,却如同置身于荒无人烟的沙漠.眼前的一切都似画中的风景与己虚实两隔;

  还有一些时候,寂寞是从夜半的梦魇中挣脱出来的时候身边没有一个温热的怀抱......

 

正如大师所引喻的,如果你是一颗苹果,用力挤压就会得到苹果汁,不论在任何环境或任何人去挤压,都没有差别。
  快乐的道理也是一样,如果你的内心是喜乐的,自然随处所见都充满快乐和喜悦,因为喜乐已经洋溢在整个内心,不是吗?
  外在世界只是一面镜子,照出我们内在的一切。

小的时候大人们给我们讲寓言和神话故事是让我们从小知道好人有好报,长大了知道佛经的核心是劝善,“勿因善小而不行,岂为恶小而为之”,只要自己一切向着善的方向去做,凡事宽厚仁慈的对待,总会在自己的精神世界收获丰厚。然而,每每忆及走过的路,触及现时的事,便让人气馁。知道世事无尽善尽美,凡事看开些终归会有好的结果,于是仍旧在每天穿起那和善的盛装,戴上并不美丽的漂亮面具,笑容浮起在面庞,遇事都朝好的方向去想,不但给自己笑容,也给能看见自己的人以可掬的笑容,期望能以自己的乐观和善良感染芸芸众生,大家一起会有美好的果实。自己却始终未曾料及的是,为何近乎所有的善意都无法得到佛祖善意的回报?为何宽厚的待人总被理解为别有用意?为何善意的伸出援助的手却无法有积极的回应?为何辛勤的劳动总是无法获得客观的评价却总被人有意无意地掠夺劳动果实?为何满心诚挚的去爱一个人佛祖却总吝啬的不肯给我以幸福?我感到一阵阵的绝望,不是说好心总会有好报的吗?不是说辛勤付出就会有收获的吗?
  也许是人在这尘世里太渺小,渺小得对这世界的进程毫无影响。于是乎多数人都选择了卑微的活着,为了一点卑微的目标而卑微的劳作,忘却掉所有的精神与记忆、情感与情操。
  虽然少,也还是看到了在这世间依然有人活得多情,因为有人令他们的生活如此多情。谁有这样的力量?相信是只有那个能与之心灵相通,情感相融的人。这世界虽然有友情,让人相知相惜,虽然有爱情,让男女欢爱愉悦生死相依,虽然有亲情,让人留恋,令人温馨。但当这些都不再能挽留的时候,生命大概也没有什么可以挽留的了,当然就没有生存与生活的概念了。

寂寞 - 艺术人生 - 让生命如花儿绽放

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017