注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

花园  

2006-04-15 10:38:14|  分类: 迎风起舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

花园 - 艺术人生 - 让生命如花儿绽放            
 

     搬迁新居4年多了,我的生活较从前充实了许多。大门外垂柳依依、宽阔平坦的大路上,有我与老公一起散步身影,出门向西是一片田野,田间小路上有我们奔跑、跳跃的足迹,还有一路欢歌笑语,楼后花园是我的最爱,那里是我心灵安歇的最佳场所。

    每一个滴露的清晨,我都会迎者霞光漫步在园内花蹊间,随意摇摆手臂做各种舞蹈动作,或者踢腿弯腰,或者在杠上做自己创编的新动作,都无比惬意。每一个落霞映天的黄昏,我都要去看望那些花花草草,那些玉兰、木槿、梧桐,徜徉于砖铺的小路上,心儿变得宁静安详,怡然如西湖卧游,静定如枯荷听雨。可以思忖一天的耕耘与收获,调整明天的工作思路,可以回味过去的美好,憧憬明天的辉煌。

    昨晚又去花园,静悄悄的居然只有我一个人。也许因为现在人们有了更多享受生活的方式吧,看电视、打牌、聊天也都忙得不亦乐乎。一个人独自聆听草长、花开的声音,也是一种极美的境界。压腿的时候,有一对父子走过来,“呵,你看人家小姑娘身体多灵活呀。”父亲对过早发胖的儿子说,我笑了,“我孩子都不小了,您过奖。”我耐心地教那男孩做杠上运动,“他都上初中了,啥运动都不会呢。也没多少时间,整天闷在书桌前,好象总有写不完的作业,你看这体形将来怎么办呢?”父亲显然忧心孩子的将来。大约15分钟后,那孩子又回屋学习了。

     我的心情变得沉重,自己孩子玩耍的时间不也明显减少了吗?

花园 - 艺术人生 - 让生命如花儿绽放

花园 - 艺术人生 - 让生命如花儿绽放

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017