注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

人活着究竟为了什么  

2006-04-01 16:47:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有人为梦想奔走天涯,有人为了仕途殚精竭虑   ,有人为了家庭奔波劳碌,也有人为了维持正义流汗流血。我们究竟为什么而活呢?

      母亲一生辛苦,养大了儿女,自己的身体却过早衰退,两鬓的白发,额角的皱纹,满是干裂的手掌,无声地诉说着岁月的艰难。

      父亲一生走南闯北,凭着一双大脚板,走遍北京、上海还有许多小城、小镇,看尽人世沧桑,早已触变不惊,从容镇定,如同久经风雨的大树,一般的风暴难以撼动他。

      从小我就多愁善感,姐姐则十分倔强,轻易不会落泪。父母也许早就看明白,姐是大鹏鸟,翅膀硬了必然远走高飞,而我必须留守,空巢家庭越来越多,爸妈一定得留一个。

       可是我渴望,像云中白鹤一样自由翱翔,因为我比姐姐更有活力,更喜欢游走,然而生命赋予我太多牵挂,太多责任,将我束缚在一个圈子里,难以挣脱情感的网,难以放弃肩上的重任,就这样扛下来吧,只要每年假日出门旅游,不是一样可以放飞心情吗?我这样对自己说。

       也许亲人的快乐,就是我生命的意义,就是我活着的价值。

     

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017