注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

爱的回音壁  

2006-04-11 21:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从孩子降生人间那一刻起,就明白了爱的含义,他懂得一边接受爱的乳汁,一边播洒爱的甘霖。因为爱是一本收支平衡的帐簿。 

    在我任教的11个班里,有2个男孩最让我牵挂。一个是脑瘫患儿,走路都很吃力,稍不留神就会拌倒自己,可他无论在哪里见到我,都会露出灿烂的笑容,热情地上前向我问好。因为我对他总是多一些关照,每一节课都要悉心指导他,因为眼力不好,他的造型能力很差,色彩也用得不恰当,我一遍一遍不厌其烦地给他讲解、做示范,直到他弄明白。    

    另一个是年龄最小、聪明顽皮的志宇,他画画最认真,有着奇特的感受性和洞察力,总能最快地领会我的意图。他的画常被当作范例展示,每次受到表扬,他都手舞足蹈,一副得意的样子。 我关注全班学生,及时发现有进步的或有创意的作品,当场展示、表扬,在画页一角画上各种奖励图标,孩子们会为此欣喜若狂。

      每当我走进一年级教室,孩子们就会欢喜得高呼“美术,美术,美术!”他们用这种方式表达对老师的喜爱之情。这情景令我感动,只有用心设计每一节课,让孩子们在快乐中学习欣赏、绘画、设计,同时学会做人。有一次,刚过完周末,一个孩子凑到我跟前,悄悄在我耳边说:“老师,我想你了。”也有孩子对我说“老师,你今天真漂亮。”“老师,你画的画真好看。”“老师,我想像你一样。”就是这些话鼓舞着我,让我从每天忙碌的工作体会爱的甜蜜。

      在大操场上教全校学生做韵律操,我常常大汗淋漓,可是一看到孩子们天真的笑容,我就不觉得辛苦,因为我的付出得到了回应,学生们真挚的感情不是用言语能表述清楚的,他们那崇敬的目光,含着热切的期盼,我读懂了,那是爱的回音壁。

           爱的回音壁 - 艺术人生 - 让生命如花儿绽放   爱的回音壁 - 艺术人生 - 让生命如花儿绽放

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017