注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

提醒幸福  

2006-03-27 21:33:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       幸福是一种心灵的震颤,它像会倾听的耳朵,需要不断训练。人们常在幸福的金马车驶过很远,才拾起地上的金鬃毛,唏嘘一声“原来我见过它。”

       贫困中相濡以沫的一块糕饼,患难中的肝胆相照一个默契的眼神都是千金难买的幸福啊!

        我和他的日子一度非常拮据,我把开支压缩到最低,总记得妈妈说过的话“好儿不请祖业宅,钱要自己挣,路要自己闯。”我了解父母创业的艰难,我所面临的其实没什么。

        爱人工作很忙,我又带孩子又上班,苦和累自不必说,每天下班风尘仆仆往家赶,紧锣密鼓地洗菜做饭,每天都跟打仗一样。老公逢人就夸,“我媳妇可贤惠呢!”

我知道那是最真诚的赞美,因为我深知女人的善良是人类温情的源泉,优秀的女人应该是善良与智慧统一体。

       婆婆年纪大了,无力为我的婚礼添置什么,我依然比嫂子们更孝敬她,因为她养育了我爱的人。搓背、洗衣服、尽量做她爱吃的饭,每年接她来我家过冬,婆婆当我是亲女儿,只要我一按门铃,她就会赤脚为我开门,可我心疼啊,于是用钥匙开门。婆婆生气了“家里不是有人吗?”后来我跟她解释了几次,她才明白我的苦心。“你婆婆有福啊,一谈起你,她就乐得合不拢嘴呢。”邻居阿姨这样对我说。

      老人高兴,我也开心,这难道不是幸福么?

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017