注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

我的生活  

2006-03-26 17:30:10|  分类: 迎风起舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

我的生活 - 艺术人生 - 让生命如花儿绽放

也许是受家庭影响,我从小就喜欢唱歌、跳舞,对音乐有着一种特殊的亲近感,时常陶醉在爸爸悠扬的笛声里。现在的我有了更多爱好:写文章、画画、球类、棋类运动,还喜欢旅游。不是有这样一句话吗“假如我们不能将生命延长,为什么不让它更宽广呢?”

记得姐姐刚考入大学,一想家就哭,我就录制了一盘磁带托人送去,里面全是我俩一起唱过的歌曲,还有我说给她的悄悄话,后来姐姐告诉我,那磁带里有妹妹甜美的歌声和祝福的话语,使她有了在家的感觉,同宿舍的姐妹们说:“你妹妹好可爱哟。”姐姐总是自豪地笑笑。

我特别喜欢旅游,在家呆久了,就会生出隐隐的焦灼,迫不及待想走出去,寻找那种人在旅途的感觉。旅行使我们谦虚,飞驰的速度,变换的风景,奇异的见闻,萍逢的客人,以一种陌生和挑战的姿态,敦促我们警醒,唤起我们的善意,在我们被琐碎磨损的生命里,扬起绿色的旗帜,在我们科班疲惫的生活中,注入新鲜活力。旅行以一种充满未知的魅力,激起人们不倦的向往。

登山、骑马、游泳都是我喜爱的运动,当我一鼓作气登上峰顶,极目远眺,一座座高大的山峰在自己视平线下的云雾中时隐时现,连绵欺起伏的群山掩映在碧绿的丛林中,苍翠欲滴。收眼近瞧,茂密的灌木丛里,五颜六色的野花在山风吹拂下翩翩起舞,一朵朵白云不时从身边飘散开去,仿佛置身于仙境一般,不禁对着大山防声高歌,总有一种豪情萦绕在心头。

长期的体育锻炼使我步履轻盈,我在欣赏歌曲的同时,会不自觉地记住那旋律,而后在上下班的路上哼唱,感觉每天的太阳都是新的,生活原来如此绚丽多姿。

我非常喜欢瑜伽

这份瑜伽练习计划不但可以改善你的健康状况,甚至还可以改变你的生活。听上去这个目标似乎太难以企及,事实上,有计划的练习瑜伽正是实现这一目标的最佳途径。
你可以每天早上起床或晚间入睡前练习所有的姿势,或采纳你觉得适合你的几种。开始之前,先做2分钟的准备活动。做伸展运动或原地踏步。在练习过程中,每种姿势持续3060秒。缓慢地深呼吸,感觉空气进入你的肺部。
1.
全身伸展这一姿势作用于身体底部的能量中心,即脊椎骨底端。
动作要领:坐在地上,右腿伸向前,左腿从膝盖向里弯,正好碰到右膝内侧,身体慢慢向前伸展,头尽量往下低.直到你的双手碰到右腿为止。只要感觉舒适,可以尽量向前伸展。然后换左腿完成同一动作。
生理作用:这一练习伸展了坐骨神经、脊椎骨和后背。可以帮助缓解肌肉僵硬和疼痛。另外它还作用于肾上腺、双腿、骨骼和大肠。当这一能量中心失去平衡时,你的体重会很容易增长,消化系统还会出现问题,如令人困扰的腹泻和便秘等。
2.
猫的姿势这一姿势作用于骶骨的能量中心即腰部骨骼上。
动作要领:四肢着地,头朝下,臀部和膝盖成一条线,肩膀和双手成一条线,手掌向下按在地上,背部慢慢弓起。像猫一样。坚持几秒钟,然后慢慢地抬起头,背部下陷。   生理作用:这一动作使脊背下部放松,作用于生殖器官并帮助缓解痛经。还可以减轻关节炎和加快血液循环。
3.
交叉双腿这一姿势作用于胸口的能量中心。即横隔膜以下部位。
动作要领:交叉双腿坐在地上,背部挺直,腿呈半莲花状.手掌向下放在双膝上。
生理作用:协调新陈代谢,作用于胃部、膀胱、肝脏和神经系统。
4.
交叉双腿和双臂这一姿势作用于心脏的能量中心,即胸部。
动作要领:双腿交叉坐在地上,交叉双臂,两手各搭在左右肩膀上。
生理作用:作用于心脏和血液循环,对哮喘、呼吸不规则及高血压有一定疗效。
5.
沉思的姿势这一姿势作用于前额的能量中心。
动作要领:坐在地上,交叉双腿。背部挺直,双手放在膝盖上,食指和拇指捏成"O"型。
生理作用:作用于大脑下端、神经系统、鼻、眼.也有助于治疗头痛与神经问题。
6.
倒立这一姿势作用于头顶的能量中心。
动作要领:做倒立。如果这对你来说太难的话,你的双脚可以不必抬起。注意月经期间不要采用这一姿势。
生理作用:作用于大脑上端、脑下垂体,有助于治疗失眠症、减缓压力及平复过度兴奋的神经。
7.
放松的姿势这一孩童样的姿势是结束练习的最佳方式。
动作要领:后背挺直,双臂轻松地置于身体两侧,呼气,向前伸展全身,前额向下,直至碰到膝盖前的地面为止。保持这一姿势610秒。
生理作用:这一姿势伸展了脊椎骨、背部底端、脖颈和手臂。是镇静和放松的绝好方法。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017