注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

青春日记  

2006-03-21 13:43:55|  分类: 心随风动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         青春日记

         我在青春的日记里流浪
         迷惘的脚步一行一行
         走过欢喜走过忧伤
         走过那些莫名的惆怅
         还有那初次动情的地方
         当年龄在记忆里成长
         我的目光我的歌唱
         每一天都在这里珍藏
            
         我对你谈起的那些梦想
         还有我的年少轻狂
         青春的日记应该充满阳光
         照亮了每一页年轻的时光
         积蓄温暖积蓄力量
         因为我和我的梦正奔跑在路上
         来不及叹息
         来不及思量
         来不及回头望
         因为青春正长

        听着沙宝亮深情的歌唱,我想起了那段充满活力的青春岁月。那时候我的个头已到了168,是女生中的佼佼者,运动场上的健将,篮球、羽毛球、排球、百米篮,同伴们常用“飒爽英姿”赞美我,我呢,自然是豪情满怀,男生当中能与我同行的寥寥无几,他们大多没有自信。邵柯是个清秀俊逸的男孩,个子高高,弹得一手好吉他,联欢会上只要我唱歌,他一准自告奋勇上来用吉他伴奏。运动和歌唱使我们有了更多接触,但是我不想跟他谈感情,因为妈妈说过学业为重,还因为他来自N市,与我家相隔遥远,而我的婚事关系到父母晚年的依托,由不得我做主, 如果爱,只有痛苦。于是跟他约定只做朋友,然而毕业时我们相拥而泣,难以割舍的感情溢于言表。

       我为他写了一篇长长的日记,连同以前关于他的点滴记忆封存起来。而后全部忘记,忘记那些心动的感觉,忘记我们之间琴瑟合鸣的默契,忘记运动场上奔跑、跳跃的身影,忘记他写给我的诗,我送给他的画,忘记他的琴声我的歌,忘记他望我时的深情目光,忘记一切关于他的故事。可是他却时时闯进我的梦,给我一份惊喜和欢乐。

       然而忘记美好是一件痛苦的事情,柔弱的心倍受煎熬。可我坚持着,已经划上句号的感情绝不再提及,不再想起。不能给现在的婚姻带来麻烦,我们因为爱才结婚的,虽然婚姻远不及校园生活的单纯、浪漫,我依然珍惜。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017