注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

舞出精彩人生  

2006-11-07 20:14:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          
 
 
        

 

 

         央视一套播出的《大敦煌》向观众展示了敦煌瑰丽的文化,上部中更以几段舞蹈来展现敦煌壁画最神秘的飞天,例如梅朵公主的两段舞蹈,以及西夏武士的刀舞和大宋的舞剑。其中最受期待的即是陈好扮演的梅朵公主所跳的飞天舞。

   陈好的第一段飞天舞无疑是重头戏,这个舞蹈造型也是陈好在该剧中最为华丽的一个,仅凤凰头冠及臂环等其他配饰的手工制作就耗费了大量工时,服装也全部采用手工刺绣。陈好为这段舞蹈可谓费尽心力,因为没有时间进行排练,只能在剧组换景的间隙进行学习,布景完成即跑回去表演。但是凭借着3年古典舞的功底,陈好还是“现学现卖”完成了表演。舞蹈老师夸赞陈好“一是胆大,二是自信”。

        看到梅朵无奈地出嫁,方天佑含泪做画,我的心灵被震撼了,泪水扑簌簌落下来,不能嫁给自己心爱的人是女人的悲哀.古往今来有多少女人演绎着这样的悲剧啊!

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017