注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

苦耶乐耶?  

2006-11-16 20:23:45|  分类: 心随风动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

 

 

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />子非我安知我不以此为乐? 

苦耶乐耶? - 别样天空 - 让生命如花儿绽放

   

         保持一颗"平常心",言之易,做实难.而从北大走出来的赵园却做到了.她能够坦然的摈弃浮躁的心态,不受外界纷扰,淡漠于别人的评论,能以平常心面对学术和人生.

     

    不隐晦,不造作,在艰涩沉重的文体后面,你能倾听到她真实的"独语"而不必担心受骗.她的文风犀利 斩截 干净利落,绝不拖泥带水;她的论断,精警透辟,发人所未发,独具慧眼;她的旋梯视野广阔,自辟蹊径,卓然不群,独树一帜.

     

        很欣赏她说的一句话"我在作为对象的形象世界中游走,试图由心灵的创造去接近创造者的心灵,由这些心灵去亲近整个文学时代.有得亦有失,由于沉溺于思考和表达,对于活泼的生命,"永远地丧失了游戏的态度,永远桑司了悠悠怡然,以至于迟钝;饿对四季流转 寒暑交替的感觉."在投入与逃避,兴奋与疲倦之间游荡,既惧怕喧嚣又不耐寂寞,我又合唱何尝不是如此呢?感觉自己如一个独行于空旷天地间的旅人,永在途中,注定漂泊,体味着'流浪者的甜蜜与惆怅."

     工作于我如干粮,缺之不可,而近些年来,分内的事,分外的事都满腔热忱去做,同事称我"多面手","工作狂".

      

苦耶乐耶? - 别样天空 - 让生命如花儿绽放    苦耶乐耶? - 别样天空 - 让生命如花儿绽放   

我知道,那时我的性格.对于有求于我者,总觉人家开口不易,难以婉拒.就只有辛苦自己了.1003年介入图书管理,学了不少与图书有关的知识,除做好本校图书工作,还先后借调去职中和一中去整理图书,到哪儿咱都是主力,干起工作啥都忘了.去年教育局推广两套韵律操,音乐教师休假,体育教师去了一天学不会,只好换我去培训.接下来便是一遍有一遍教学生做,因为要参加比赛,还得设计服装,变换队形,颇费心思.图书 体操本来与美术教学无关,却都摊到我头上了,加班加点成了寻常事,我却没有一句怨言.

          

         

          当朋友心疼地唤我"沈倒霉",我只是笑笑,子非我,安知我不以此为乐乎?我的辛苦比起红军长征算不了什么,况且爱书惜书的我能管理图书也算美差吧,喜欢运动,听到音乐就兴奋的我,能在音乐响起时任激情澎湃,令不少人羡慕不已呢!

         

苦耶乐耶? - 别样天空 - 让生命如花儿绽放苦耶乐耶? - 别样天空 - 让生命如花儿绽放

 


  评论这张
 
阅读(936)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017